CARA MENGHEMAT KUOTA INTERNET MODEM

Saturday, July 19th, 2014 - INTERNET

Bagaimana cara menghemat kuota internet di pc ? Penasaran ? Yuk kita cari tau !

Cara Menghemat Kuota Internet Modem

Ada beberapa orang yang bertanya kepada saya ” Mas gimana sih cara menghemat kuota internet di pc / komputer saya? Soalnya kuota internet saya boros alias cepet banget habisnya “. Huft.. Ini adalah sebuah pertanyaan yang dari dulu sampe sekarang masih ada aja orang nanyainnya hehehe.

Kamu sekarang bisa gugling tentang cara menghemat kuota internet baik itu kuota internet xl, smartfren, telkomsel dkk. Pasti kamu menemukan banyak sekali jawaban yang bikin puyeng bin pusing 7 keliling.

Konsepnya sederhana, kalo kamu ingin menghemat kuota internet maka kamu harus menghemat bandwidth internet / menghemat pemakaian internet. Salah satu tips menghemat pemakaian bandwidth internet di pc adalah dengan mematikan gambar.

Tapi terkadang proses mematikan dan menghidupkan gambar bisa bikin jengkel juga hahaha.

Ada satu plugin / addons firefox mozilla yang sudah saya coba dan makeknya enak banget. Coba deh kamu search di google ” Image Block Add-ons for Firefox “. Gambarnya seperti ini :

Cara Menghemat Kuota Internet Modem

menghemat bandwith mozilla 

Plugin ini berguna untuk menghemat bandwidth mozilla di pc. Setelah kamu install nanti akan muncul sebuah tombol di browser mozilla kamu yang berfungsi untuk menghidupkan mematikan gambar.

Jadi ketika kamu sedang mencari informasi yang berupa text misalnya kata motivasi, contoh kata bijak dsb, maka kamu bisa menekan tombol tersebut untuk mematikan gambar yang berguna untuk menghemat kuota internet modem kamu.

Kalau kamu nggak mau ambil pusing akan lebih baik kalo kamu mendaftar paket internet unlimited seperti Bolt Unlimited, Flash Unlimited atau bisa juga pake Biznet Max3. Atau kalo mau download file besar yang muatannya segede gaban lebih baik downloadnya di lokasi wifi gratis aja.

Perlu kamu ketahui bahwa koneksi internet modem pada dasarnya ditujukan untuk orang-orang yang mobile alias yang sering pulang pergi. Makanya internet modem itu kebanyakan ada kuotanya karena penggunaannya itu relatif sedikit dan terbatas.

Jadi kalo mau puas lebih baik menggunakan koneksi internet rumahan seperti Speedy ataupun First Media karena cenderung lebih cepat stabil. OK semoga membantu kamu yang sedang mencari cara menghemat kuota internet modem 🙂

CARA MENGHEMAT KUOTA INTERNET MODEM
3 votes 3.67 (73.33%)
Advertisement
Leave a Reply