CARA SETTING INTERNET INDOSAT DENGAN MODEM HUAWEI

Monday, February 24th, 2014 - INDOSAT

Halo.. kali ini saya akan membahas bagaimana cara setting internet Indosat dengan modem huawei secara baik dan benar.

Cara Setting Internet Indosat

Bagi orang awam, cara setting internet indosat di modem itu memang suka bikin kepala cenat cenut nggak karuan. Apalagi kalau modemnya baru beli, bisa-bisa nggak bisa tidur seharian mikirin settingan internetnya :D. Emang betul sih, kalau di Android, biasanya kita tidak perlu setting lagi karena sudah diatur secara otomatis. Nah kalau di modem kita harus menginput settingannya secara manual.

Mayoritas pengguna modem huawei biasanya menggunakan software mobile partner. Namun software mobile partner ini agak memberatkan komputer karena penggunaan RAMnya yang cukup besar. Kalau nggak percaya coba deh sobat cek di task managernya.

Saya sendiri lebih suka menggunakan MDMA yang merupakan kependekan dari Mobile Data Monitoring Application dikarenakan cukup enteng dan tidak menguras resource komputer. Adapun bentuk penampakannya seperti ini :

CARA SETTING INTERNET INDOSAT di MODEM HUAWEI

Cara Setting Internet Indosat di Modem Huawei

Cara setting Internet indosat dengan modem huawei cukup mudah. Intinya kita hanya perlu memasukkan dial number *99# dan APN (access point name) menggunakan indosatgprs. Lihat gambar dibawah ini :

setting internet indosat modem huawei

Kemudian SAVE lalu konekin internetnya sepert ini

cara setting internet indosat mobile partner

Oke demikian cara setting internet indosat dengan modem huawei. Semoga mengerti ya 🙂 Lihat juga CARA MENGAKTIFKAN PAKET INDOSAT DI ANDROID

CARA SETTING INTERNET INDOSAT DENGAN MODEM HUAWEI
48 votes 3.4 (67.92%)
Advertisement
Leave a Reply