CARA TRANSFER INTERNET BANKING MANDIRI KE BCA

Wednesday, July 16th, 2014 - INTERNET

Cara transfer internet banking mandiri ke bca itu gimana sih ? Penasaran? Yuk kita cari tahu bagaimana cara transfer dari internet banking mandiri ke rekening bca. Cekidot !

Cara Transfer Internet Banking Mandiri ke BCA

Nggak terasa sebentar lagi kita mau lebaran nih teman-teman hihihi. Pastinya banyak donk diantara kamu sekarang ini yang sedang getol-getolnya buat belanja baju, sepatu, gadget dan barang-barang baru lainnya.

Apalagi berkat kemajuan teknologi, proses bayar-membayar sudah semakin mudah berkat adanya internet banking. Belanja onlinepun makin hepi deh… Lalu bagaimana apabila rekening kita berbeda dengan rekening penjual / seller?

Mau transfer dari mandiri ke bca ataupun bca ke mandiri sekarang sudah bisa dan sangat gampang kok. Saya sendiripun sudah “puas” transfer uang antar rekening yang berbeda. Maklum soalnya saya sering banget belanja online di kaskus, lazada, jakartanotebook, zalora, ebay, amazon dkk hehehe.

Sudah hampir beberapa bulan terakhir ini saya sering sekali menggunakan fitur transfer antar bank dari internet banking mandiri ke bca menggunakan paket internet simpati loop. Bukan karena saya males pergi ke atm mandirinya tapi karena kartu debit atm mandiri saya benar-benar sudah hilang entah kemana hihihi.

Karena males ngurus ke kantor polisi buat bikin surat keterangan hilang, alhasil mau nggak mau duit yang ada di rekening mandiri harus saya sapu bersih 😀

Bagi teman-teman yang belum tau dan mau transfer uang via internet banking mandiri ke bca adapun langkah-langkahnya sebagai berikut :

cara transfer dari bank mandiri ke bca via internet banking / cara transfer internet banking mandiri token
cara transfer internet banking mandiri ke bca

Buka internet banking mandiri kamu. Bisa lewat laptop, komputer ataupun smartphone.

cara transfer dari internet banking mandiri ke rekening bca

Login menggunakan username dan password internet banking mandiri kamu kemudian tekan tombol kirim.

cara transfer dari rekening mandiri ke bca via internet banking

Pilih menu Transfer kemudian pilih opsi Antar Bank Online.

cara transfer bank mandiri ke bca via internet banking

Masukkan jumlah nominal uang yang mau ditransfer ke nomor rekening BCA yang dituju kemudian tekan lanjutkan.

cara transfer dari bank mandiri ke bca via internet banking

Pastikan datanya sudah benar dan dilanjutkan dengan menginput pin mandiri / token mandiri. Kemudian tekan lanjutkan. Selesai deh !

Jangan takut uangnya tidak sampe ke tangan penjual atau pending ke rekening bca yang dituju. Sepengalaman saya yang sudah-sudah, uang tersebut akan masuk ke rekening BCA secara REAL TIME. Artinya kalo kamu melakukan transfer lewat internet banking mandiri pada jam 7 malam maka uang tersebut akan pindah ke rekening BCA si penjual pada jam 7 malam juga.

Perlu juga kamu ketahui bahwa berapapun jumlah nominal uang yang kamu transfer dari rekening mandiri ke bca, kamu akan dikenakan biaya transfer sebesar 5rb ( lima ribu rupiah ). Jadi kalo kamu mencoba iseng untuk mentransfer 100 perak ke rekening bca, maka saldo kamu akan kepotong sebesar 5100 rupiah.

Nah sekarang kamu pasti sudah mengerti tentang cara transfer dari rekening mandiri ke bca via internet banking. Yuk saatnya kita online shopping sampe kantong bolong ! 😀 Lihat juga CARA MENGUATKAN SINYAL HP DI KAMAR & WIFI GRATIS DI JAKARTA

CARA TRANSFER INTERNET BANKING MANDIRI KE BCA
10 votes 3.1 (62%)
Advertisement
Leave a Reply