CARA UNLOCK MODEM BOLT MF90 SUPER 4G LTE

Monday, January 20th, 2014 - PAKET INTERNET BOLT SUPER 4G

Unlock modem Bolt ZTE MF90 – Bagaimana langkah & cara mengunlock modem Bolt ZTE MF90 dengan baik dan benar? Simak ulasannya dibawah ini.

Modem Bolt 4G LTE ZTE MF90

Pada artikel saya sebelumnya yang membahas tentang MODEM BOLT 4G LTE ternyata masih ada yang bingung tentang cara unlock modem Bolt 4G LTE MF90 ini. Modem Bolt 4G LTE yang paling populer sekarang ini adalah ZTE MF90. Namun modem Bolt MF90 ini jika kamu membelinya pertama kali maka kamu akan mendapatkannya dalam kondisi LOCKED. Yakni modem tersebut hanya bisa digunakan pada kartu Internux di jaringan Bolt, tidak bisa digunakan untuk operator lainnya. Nah agar modem Bolt ini bisa digunakan di semua operator yang ada di Indonesia maka modem Bolt tersebut haruslah kita UNLOCKED.

UNLOCK MODEM BOLT MF90 SUPER 4G LTE

Sebenarnya cara unlock modem Bolt ZTE MF90 ini ada banyak. Namun cara unlock yang paling mudah dan cepat adalah lewat DC UNLOCKER. Proses mengunlock modem ZTE MF90 ini hanya memakai waktu belasan detik dan tidak sampai semenit. Cepet banget kan? Dan kamu juga bisa mengunlock berbagai jenis modem dari berbagai merk dan tipe. Adapun langkah-langkahnya :

1. Buka www.dc-unlocker.com dan download dc unlocker client versi terbaru.

2. Pastikan kamu sudah membuat akun dan mempunyai kredit di akun DC Unlocker. Hal ini dikarenakan untuk proses unlock modem, kita memerlukan kredit. Kalau belum punya silahkan membelinya, saya sarankan lewat paypal.

3. Buka dc unlocker client lalu login menggunakan username dan password.

cara unlock modem ZTE MF90

4. Klik Unlock.CARA UNLOCK MODEM BOLT MF90

5. Beres deh.

Setelah itu restart modem dan modem Bolt kamu bisa digunakan ke semua operator seperti Telkomsel, XL, Indosat, Three dkk. Gampang sekali bukan? Prosesnya ga nyampe semenit kok.

Sebenarnya ada cara yang lebih gampang dari ini yaitu menggunakan remote unlocked. Caranya yaitu kita memasukkan nomor kode imei modem ZTE MF90 ke software remote unlocked. Cara ini hanya memakan waktu 5 detik saja. Tinggal masukkan nomor imei modem dan seketika modem tersebut langsung unlocked. Biasanya yang menggunakan software remote unlocked ini adalah orang-orang yang punya konter hape dikarenakan dengan menggunakan remote unlocked ini kita bisa mengunlock modem secara berkali-kali. Harganya sekarang dikisaran 30 – 40 dolar.

Kalau saran saya sih lebih baik menggunakan modem 4G LTE yang asal muasalnya tidak terunlocked. Karena pada dasarnya kita tidak harus menggunakan modem Bolt ZTE MF90 ini untuk menggunakan jaringan internet BOLT 4G LTE. Tinggal cari aja jenis modem yang sudah bisa 4G ( lihatĀ MODEM BOLT 4G LTE ) maka kita sudah bisa menggunakan internet Bolt. Selain itu menurut saya pribadi dan bukan bermaksud menjelekkan, bahwa modem ZTE MF90 ini harus punya power yang lebih kuat baru bisa bagus sinyalnya. Contohnya coba deh kamu colokin modem Bolt ini dengan kabel USB maka sinyalnya akan lebih besar dan kecepatan downloadnyapun bertambah jika dibandingkan tidak dicolokkan kabel USB. So.. Akhir kata semoga membantu teman-teman semua :)

Leave a Reply