DAFTAR WIFI GRATIS DI JAKARTA

Wednesday, June 18th, 2014 - PAKET INTERNET

Pada posting sebelumnya saya sudah menjelaskan tentang Wifi Gratis dengan Google Passport. Nah pada kesempatan kali ini saya mau share sedikit beberapa daftar wifi gratis di Jakarta baik itu di jakarta selatan, jakarta barat, jakarta utara, jakarta timur, jakarta pusat dan jakarta tenggara kalo ada hehehe.

Jaringan Wifi Gratis di Jakarta

wifi gratisan – Sebentar lagi puasa nih teman-teman, jadi wifi gratis pastinya akan banyak dicari-cari oleh kebanyakan orang untuk menunggu waktu berbuka. Kalau kamu punya paket internet rumahan seperti Biznet Max3 atau First Media mungkin kamu bisa betah berlama-lama di rumah. Tapi bagi anak sekolahan dan mahasiswa akhir bulan yang berkantong pas-pasan, wifi gratis / hotspot gratis adalah tempat nongkrong sekaligus penyemangat hidup mereka 😀

LOKASI WIFI GRATIS JAKARTA tempat wifi gratis di jakarta timur

hotspot gratis di jakarta – Dibawah ini ada beberapa list tempat umum / daftar lokasi wifi gratis di Jakarta tanpa password yang bisa kamu jadikan acuan untuk mengakses internet secara free alias GRATIS ! Kamu juga bisa berinternetan gratis menggunakan jaringan wifi id Telkomsel dengan menggunakan nomor speedy sebagai login kamu.

Lokasi Wifi Gratis di Jakarta

Wifi Gratis di Jakarta Selatan Wifi Gratis di Jakarta Pusat
Taman Langsat Stasiun Gambir
Taman Bumi Perkemahan Ragunan Stasiun Senen
Taman Tebet Stasiun Tanah Abang
Taman Ayodia Gedung Balaikota
Stasiun Pasar Minggu Taman Lapangan Banteng
Terminal Lebak Bulus Taman Situ Lembang
Stasiun Manggarai Taman Monas
Halte Busway Setia Budi Taman Suropati
Halte Busway Karet Taman Menteng
Halte Busway Bendungan Hilir Halte Busway Harmoni
Halte Busway Polda Halte Busway Bank Indonesia
Halte Busway Gelora Bung Karno Halte Busway Sarinah
Halte Busway Komdak Halte Busway Bundaran HI
Halte Busway Senayan Timur Halte Busway Tosari
Halte Busway Jamsostek Halte Busway Dukuh Atas
Halte Busway Kuningan Barat
Halte Busway Mampang
Wifi Gratis di Jakarta Barat Wifi Gratis di Jakarta Timur
Taman Cattleya Terminal Rawa Mangun
Taman Kota Tua Terminal Kampung Rambutan
Stasiun Kota Terminal Pulo Gadung
Terminal Kalideres Stasiun Jatinegara
Wifi Gratis di Jakarta Utara
Hampir di semua Halte Busway

Dikarenakan saya sedikit agak bingung memilah-milah mana yang termasuk jakarta barat, jakarta timur, jakarta utara, jakarta selatan ataupun jakarta pusat maka lebih baik saya campur jadi satu aja deh daftar hotspot gratis di jakarta nya. Oke !

Hotel & Tempat Umum Lainnya Café Foodcourt dan Restoran
Shangrila Hotel Margeux Foodcourt Plaza Senayan
Shangrila Hotel Satoo Dunkin Donut di Mall Taman Anggrek
Accacia hotel (Private) Jco Taman Anggrek
Aston hotel Senen (Private) Rice Bowl
Shangrila Hotel Lobby Bakmi GM Pondok Indah Mall
Haris Hotel Tebet Fashion Café Sudirman
Bengkel Honda Fatmawati The Brew di Kemang
Bengkel Honda Pondok Indah Aksara di Kemang
Jakarta Convention Center Foodcourt Depok Town Square
Sturback Café
Mr Baso
QB Kemang
Foodcourt Mall Plaza Semanggi
Izzi Pizza di Cilandak Town Square
Bakoel Koffie Cikini

Lokasi wifi gratis di jakarta ternyata banyak sekali bukan? Kalau saran saya sih kalau kamu ada waktu luang untuk bersantai, coba deh pergi ke taman-taman yang ada di Jakarta. Selain bisa menghilangkan stress, kamu juga bisa olahraga dan internetan. Access point internet di taman juga cenderung lebih banyak sehingga jangkauan yang tercover cukup luas. Kecepatan internet di taman juga cenderung lebih cepat lho jika dibandingkan tempat-tempat lain, apalagi kalo yang pake internetnya cuma kamu doank 😀

Nah buat kamu yang punya Smartphone seperti Iphone dan Android serta henpon Cina ( yang layarnya hitam putih nggak masuk hitungan ), kamu juga bisa mengakses wifi gratis di Halte Busway. Daripada bete dan suntuk nungguin antrian busway yang lama, lebih baik kamu internet gratisan 🙂 Perlu kamu ketahui bahwa mengaksesnya tidak harus di dalam halte busway lho. Di sekitar atau bahkan di seberang halte busway juga bisa. Coba deh kamu berjalan di sepanjang jalan Thamrin, pasti kamu akan nemuin hotspot alias wifi gratis. Bahkan kalau kamu masuk gedung-gedung kantor di sekitar jalan Thamrinpun sinyal internet wifi gratisnya masih nyantol.

Oh iya sebagai tambahan, sekolah-sekolah di Jakarta juga sudah banyak yang memberlakukan sistem wifi gratis, ada yang pakai password ada juga yang tidak. So silahkan dicoba aja siapa tau kamu beruntung. Daftar lokasi wifi gratis di Jakarta di atas ini hanyalah sebagian kecil saja yang saya ketahui. Jika kamu punya lokasi hotspot gratis di Jakarta yang lainnya silahkan dishare lewat kotak komentar dibawah ya biar teman-teman yang lain juga tahu. Oke semoga daftar jaringan wifi gratis di Jakarta ini bisa bermanfaat bagi kamu khususnya yang tinggal di area Jakarta. Silahkan share ke facebook dan ke teman-teman kamu biar tambah pinter dan dapet banyak pahala 🙂

DAFTAR WIFI GRATIS DI JAKARTA
21 votes 1.48 (29.52%)
Advertisement
Leave a Reply