KELEBIHAN DAN KEKURANGAN BOLT 4G POWER PHONE REVIEW

Thursday, August 28th, 2014 - PAKET INTERNET BOLT SUPER 4G

Kali ini saya akan membahas sedikit kelebihan dan kekurangan Bolt 4G Power Phone.

Bolt 4G Power Phone

Bolt 4G Powerphone review – Baru-baru ini kamu pasti sering melihat iklan di televisi yang menampilkan internet dengan kecepatan tinggi menggunakan Bolt 4G Power Phone. Lalu apa sih sebenarnya Bolt 4G Power Phone ini?

Sebenarnya Bolt 4G Power Phone adalah sebutan Smartphone yang membundling provider Bolt. Jadi intinya cuma smartphone biasa tapi sudah support jaringan LTE 4G. Jadi kamu bisa mendaftarkan paket internet bolt ataupun paket internet Bolt Unlimited di Smartphone ini.

Saat ini beredar 2 jenis model yaitu BOLT! 4G Power Phone – ZTE V9820 dan BOLT! 4G Power Phone – IVO V5. Spesifikasi Bolt 4G Power Phone ini sebenarnya juga nggak terlalu beda dengan spesifikasi Smartphone pada umumnya.

Bolt 4G Power Phone bolt 4g lte review modem bolt 4g review

Bolt 4G Power Phone tipe ZTE V9820

Kelebihan Bolt 4G Power Phone ini antara lain:

  • Dual Sim
  • Unlocked ( jadi bisa memakai operator lain seperti Telkomsel, XL, Three dkk kalo sinyal Bolt nggak dapet )
  • Fitur GPS
  • OS Android Kitkat 4.4.2
  • Dual Camera

Kekurangan Bolt 4G Power Phone ini antara lain:

  • Boros batere ( apalagi kalo sinyal 4G Bolt hilang, maka Smartphone akan searching terus-terusan yang akan lebih cepat menghabiskan batere )
  • Touchscreen “sedikit” kurang responsif.
  • Pemakaian kurang optimal karena jaringan belum cukup merata di Indonesia. Di jakarta aja masih banyak yang nggak dapet sinyal Bolt 4G ini

Kesimpulan

Kalau kamu ingin merasakan sensasi internetan menggunakan jaringan 4G LTE Bolt di Smartphone, maka Bolt 4G Powerphone ini bisa kamu coba. Tapi kalau kamu cuma butuh Smartphone untuk internetan, maka akan lebih bijak kalau kamu membeli Smartphone Android Samsung dkk karena kualitasnya jauh diatas Bolt 4G Powerphone ini.

Jika kamu berpikir ” ah nggak apa-apa mahal toh Smartphone ini keren udah support jaringan 4G LTE “, maka sebaiknya kamu pertimbangkan juga bahwa harga Smartphone akan semakin murah dari hari ke harinya dan akan semakin canggih teknologinya. Bisa jadi 1 tahun lagi tidak hanya Bolt saja yang mempunyai kecepatan 4G. Serta tidak menutup kemungkinan Smartphone 4G sudah cukup banyak dengan harga dan kualitas yang lebih kompetitif.

Oh iya satu hal lagi yang perlu kamu pertimbangkan adalah bahwa semakin banyak pengguna internet untuk satu provider maka kecepatan internetnya akan semakin berkurang jika tidak diiringi dengan peningkatan kualitas pelayanan dari provider tersebut. Saat ini saja banyak temen-temen saya yang mengeluh tentang kecepatan internet bolt nggak secepat dulu dan kecepatan Bolt 4G ini terkadang malah lebih lambat daripada kecepatan internet provider lainnya seperti Telkomsel dan XL.

Barusan sepintas saya mengunjungi Facebooknya Bolt dan ada banyak komentar seperti :

Sepertinya – marketingnya terlalu terburu buru dalam menjalankan bisnis Bolt Super 4G LTE, tapi jika saya marketingnya akan saya tingkatkan dulu jaringannya sampai ke pelosok daerah atau setidaknya memperkuat jaringan sinyal di Jakarta, kalau jaringan kuat PowerPhone pasti laku dipasaran. (Abdan Syakuran )

BOLT no internet acces setiap 20 mnt,dan hrs cabut batre baru bs ol lg… klo setiap 20 mnt putus,trs hrs cabut batre..hitungan nya gini..1 hari ol 8 jam( tuh 8 jam bukan tuk main game ol.klo main game ol bisa lebih dr 8 jam)=8 x 3 cbt batre =24 x cabut btre/hr..klo 1 bulan,24 x 30 = 720 x cabut batre..klo MODEM gak RUSAK …BOHONG..apa sengaja bolt bikin rto 20 mnt sekali supaya modem nya CEPAT JEBOL…trs user beli modem baru lg gitu????klo pun beli MODEM BARU lg..juga gak beli yg BOLOT spt BOLT..kata cah lontong MIKIRRRRRRRRRRRRRRRR (Joe Hideyasu )

Bolt cm merk dong signal tdk bagus Tuk daerah Jakarta Utara n Bekasi n Cilengsi…… tlg di perluas lg tu jaringan jgn keluarin model yg lain Brooo….. (Econ Saidi)

Kecepatan bolt turun (Amran Albugisi)

Speednya ok (kalo sinyal lg ok), sayang sinyalnya masih lemah, untuk indoor sering blankspot (Ady Susanto)

Ternyata masih banyak pelanggan Bolt yang kurang puas nih 😀 Well.. keputusan membeli sepenuhnya ada ditangan kamu. Ada pepatah lama yang mengatakan “Lebih baik menyesal karena tidak membeli daripada menyesal karena sudah membeli” 😀

Oke.. semoga tulisan saya ini berguna bagi kamu yang hendak membeli Bolt 4G Power Phone.

KELEBIHAN DAN KEKURANGAN BOLT 4G POWER PHONE REVIEW
139 votes 3.83 (76.69%)
Advertisement
Leave a Reply