PAKET INTERNET BIZNET UNTUK RUMAH MYMAX3

Wednesday, April 30th, 2014 - PAKET INTERNET BIZNET

Kamu sedang mencari tahu tentang paket internet Biznet untuk rumah ? MYMAX3 adalah jawabannya !

Paket Internet MyMax3 BIZNET

paket tv kabel dan internet biznet – Jika kamu sedang mencari paket internet unlimited biznet yang cocok untuk rumah, kostan ataupun apartemen, saya rasa MyMax3 adalah sebuah pilihan yang sangat bijak. Lalau apa sih MyMax3 ini? MyMax3 ini adalah paket internet yang bisa joinan dengan paket tv kabel. Jadi sambil internetan kita bisa juga nonton tv kabel dengan channel yang banyak dan jernih. Sebenarnya keberadaan paket internet Biznet yang satu ini sudah ada sejak lama. Namun dikarenakan dahulu belum menyebar rata jangkauan areanya maka yang tahu hanya orang-orang di kota besar seperti di Jakarta, Bandung, Jogjakarta dkk. Nah kalau sekarang layanan Biznet sudah cukup tersebar luas jadi masyarakat sudah mulai banyak yang tahu.

paket tv kabel dan internet biznet

Kelebihan Paket Internet Biznet MyMax3

Adapun kelebihan paket Biznet MyMax3 ini antara lain adalah :

  • Kecepatan download dan kecepatan upload bisa tembus 25Mbps. Jadi cepat sekali untuk berinternetan sehari-hari
  • Menggunakan kabel fiber optik jadi kualitas layanan lebih terjaga
  • Paket internet ini tidak ada kuota alias unlimited dengan kecepatan internet yang cukup stabil, sangat cocok sekali untuk yang doyan download
  • Siaran TV kabelnya sudah HD ( High Definition ) jadi bikin mata kita lebih “sehat” lihat yang bening-bening
  • Call Centernya buka 24 jam. Jadi kamu bisa konsultasi setiap saat apabila menemui kendala tertentu
  • Harganya terjangkau mulai dari 250ribu sampai 2 juta rupiah

Cakupan Area Biznet MyMax3

Yang saya tahu dahulu cakupan untuk paket internet Biznet mymax3 ini masih di area Jabodetabek, Bandung, Jogjakarta, Semarang dan Bali. Mungkin sekarang sudah bertambah banyak. Kemarin saya tanya ke salah satu teman saya yang ada di Palembang MyMax 3 ini sudah ada namun layanan TV kabelnya belum masuk (katanya sebentar lagi mau masuk). Jadi dia hanya bisa menggunakan internet dari Biznet saja. So far lumayanlah daripada nggak sama sekali hihihi. Tapi kalau di Jakarta sendiri saya lihat sudah banyak apartemen dan hotel yang menyediakan fasilitas TV kabel dari Biznet ini.

Harga Paket Internet MyMax3 Biznet

Kalau saya pribadi sih cukup memilih paket MyMax3 yang 250rb dikarenakan selain murah meriah, siaran channel TV kabelnyapun sudah lebih dari cukup. Ada channel MTV, DW TV, Cartoon Network, Star World, Discovery Channel, NET. (acara kesukaan saya tiap malam hehehe), Animal Planet dan masih banyak lagi. Tapi kalau kamu ingin nambah channel yang lain terutama yang High Definition maka paket-paket MyMax3 yang lain bisa kamu cobain satu persatu. Adapun detail harganya antara lain :

Paket MyMax3 Biaya perBulan Kecepatan Internet Jumlah Channel Televisi
FUN PACKAGE 250ribu up to 2Mbps 43 Channel
FAMILY PACKAGE 500ribu up to 5Mbps 76 Channel
THEATER PACKAGE 1 juta up to 10Mbps 90 Channel
PREMIERE PACKAGE 2 juta up to 25Mbps 90 Channel

Oh iya sekedar tambahan sekaligus buat inspirasi, saya sering lihat cafe dan warnet yang mengkombinasikan bisnisnya dengan fasilitas tayangan TV kabel. Hal ini tentu akan membuat pelanggan jadi lebih cozy dan betah berlama-lama. Dan tentunya bikin operator warnet dan yang jagain cafe nggak boring gitu lho.. itung-itung penyemangat kerja 😀

Kalau dibandingkan dengan paket internet First Media , dari segi harga tentu paket Max3 ini lebih terjangkau. Selain itu jangkauan internet Biznet lebih luas. Namun secara kualitas jaringan First Media lebih unggul. Hal ini terbukti dari banyak warga Jabodetabek yang saya temui lebih memilih layanan First Media / Fast Net. Alasannya rata-rata kalau First Media jarang gangguan dan lebih stabil. Kalau paket internet Biznet keluhannya speednya sering ngedrop kalau di siang hari / nggak seimbang speednya antara siang dan malam. Tapi itu nggak dialami semua pelanggan kok, mungkin pas lagi apes aja hehehe.

So.. dapat disimpulkan, bagi kamu yang tinggal diarea perkotaan apalagi di apartemen, paket internet yang sudah include TV kabel seperti Max3 dari Biznet ini merupakan pilihan yang sangat bagus. Soalnya pengalaman saya sewaktu tinggal di apartemen Cibubur Village, nonton TV susahnya minta ampun. Beli antena TV eh isinya semut semua. Mau pasang parabola kamarnya nggak muat. Mau nonton lewat streaming, koneksi internet lewat modem putus nyambung putus nyambung terus. Jadi serba salah gitu deh. Tapi untunglah saya nggak terjun bebas dari lantai paling atas waktu itu hehehe. Btw sekian dulu ya..  semoga bermanfaat. Lihat juga PAKET INTERNET UNTUK MODEM

PAKET INTERNET BIZNET UNTUK RUMAH MYMAX3
43 votes 3.09 (61.86%)
Advertisement
Leave a Reply