PAKET INTERNET BIZNET

Sunday, April 27th, 2014 - PAKET INTERNET BIZNET

Apa sih BIZNET itu? Lantas paket internet apa saja yang ditawarkan oleh BIZNET ini ? Yuk kita sama-sama cari tau !

Paket Internet Biznet

Bagi orang awam mendengar kata BIZNET mungkin agak sedikit asing untuk ditelaah. Maklum Biznet belum terlalu gencar untuk melakukan promosi ke kalangan perorangan. Btw apa sih yang dimaksud dengan biznet ? Biznet adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang telekomunikasi dan multimedia. Jatuhnya hampir sama dengan First Media. Layanan internet Biznet ini sangat jarang kita dengar, iklannya mungkin sekali setahun baru nongol di tipi hehehe. Hal itu bukan tanpa sebab sob… jaringan internet Biznet ini memang difokuskan untuk industri retail alias perusahaan. Karena kalau perusahaan sudah memakai jasa sebuah layanan internet seperti Biznet ini, maka keuntungan yang didapat akan jauh jauh jauh lebih banyak ketimbang keuntungan yang di dapat oleh pengguna internet perorangan. Kalau tidak percaya, silahkan kamu cek sendiri berapa biaya internet untuk sebuah kantor atau 1 fakultas dari sebuah kampus. Sangat mencengangkan, ternyata biaya internet perbulannya hampir menembus angka 100 juta rupiah. Bahkan ada yang lebih dari 100 juta rupiah perbulannya lho sobat.

kecepatan internet biznet untuk rumah

Kelebihan dan Kekurangan Biznet

Kalau kamu pernah mengunjungi sebuah kantor / perusahaan di kawasan Jakarta seperti Kuningan, Sudirman, Thamrin dkk maka dapat dipastikan kecepatan internet yang kamu dapat sangat kencang sekali hampir menyamai kecepatan internet VPS. Hal ini dikarenakan perusahaan tersebut menggunakan jaringan internet yang berkualitas seperti paket internet Biznet ini. Adapun kelebihan Biznet antara lain :

  • Jaringan internet yang kencang dan cukup stabil dikarenakan fasilitas utamanya menggunakan kabel fiber optik
  • Kecepatan download dan kecepatan uploadnya cukup seimbang.
  • Cakupan Biznet cukup luas tersebar di Jawa, Bali dan Sumatera seperti di kota Bandung, Bekasi, Bogor, Denpasar, Depok, Gianyar, Jakarta, Karawang, Malang, Palembang, Semarang, Serang, Sleman, Surabaya, Tangerang, Yogyakarta, Jambi, Padang, Pekalongan, Cikampek, Tegal dkk.
  • Pilihan paket internet Biznet cukup banyak mulai dari paket untuk bisnis perusahaan / dedicated, UKM seperti Warnet, Cafe dan Gamer serta paket internet perumahan / perorangan. Kalau tetangga saya malah memakai biznet untuk keperluan internet gaming seperti game online di PS3 dan PS4.
  • Dapat digabungkan dengan layanan TV kabel.
  • Pembayaran bisa memakai kartu Debit dan Kartu Kredit

Sedangkan kekurangannya antara lain :

  • Kalau ada gangguan, benerinnya agak lama karena biasanya kalau ada kabel fiber optik yang rusak bisa sebulanan lebih untuk memperbaikinya ( itupun kalau ketahuan dimana lokasi kabel yang rusak ). Hal ini tentu sangat akan mengganggu kenyamanan internet kita.

Paket Internet Unlimited Biznet ??

Mungkin sebagian kamu ada yang menanyakan apakah paket internet Biznet ini termasuk paket internet unlimited / ada kuotanya nggak sih ? Seperti yang saya jelaskan sebelumnya bahwa internet Biznet ini hampir sama dengan paket internet First Media. Dengan kata lain paket internet Biznet ini adalah paket internet unlimited tanpa kuota. Tidak peduli seberapa banyak kamu menghabiskan bandwith, kecepatan internet yang akan kamu dapatkan TIDAK akan mengalami penurunan.

Cara Daftar Paket Biznet

Mendaftar internet Biznet itu mudah banget kok. Gampangnya liat aja didepan rumah kamu ada galian kabel fiber optik nggak. Kalau ada, biasanya yang megang kabel itu ada 2 perusahaan yaitu Telkom sama Biznet. Kalau ada kabel biznet berarti rumah kamu bisa langsung dipasang internet Biznet. Atau lebih gampangnya lagi kamu bisa menelpon Customer Servicenya di hotline 500988. Nanti teknisinya akan langsung mendatangi rumah kamu. Dari pengalaman saya, CSnya cukup cepat tanggap kok untuk menangani masalah pemasangan internet yang baru. So silahkan dicoba.

Harga Paket Internet Biznet

Nah bagi kamu yang penasaran dengan harga paket internet Biznet, besok saya akan bongkar berapa detail harga yang ditawarkan oleh masing-masing paket internet Biznet yang sudah berdiri tahun 200o ini. Karena pihak Biznet sendiri sedikit agak ” menutupi ” harga karena ” rahasia perusahaan ” gitu lho 😀 Tapi yang jelas kalo kamu ingin mencicipi layanan internet dari Biznet ini kamu harus merogoh kocek minimal 250ribu. Hanya dengan uang 250ribu rupiah saja kamu langsung bisa mengaktifkan paket internet Biznet MAX3, yaitu layanan internet yang selain bisa kita gunakan untuk browsing internet juga bisa untuk menonton TV kabel. Biznet Max3 ini memang sangat cocok untuk perumahan dan apartemen. Oke pantau terus daftarpaketinternet.com ya 🙂 Lihat juga Paket Internet Bolt Unlimited & PAKET INTERNET INDOSAT MENTARI

PAKET INTERNET BIZNET
11 votes 3 (60%)
Advertisement
Leave a Reply