PAKET INTERNET TELKOMSEL 4G LTE 2015

Friday, January 9th, 2015 - PAKET INTERNET TELKOMSEL

Bagaimana cara daftar paket internet telkomsel 4G LTE 2015 ? Lalu dimana saja lokasi / area / wilayah yang sudah support jaringan internet telkomsel 4G LTE ?

Halo halo halo.. Sudah lama aku nggak update nulis nih.. tau tau aja udah tahun baru 2015. Baidewei selamat tahun baru ya teman-teman !

Seperti yang sudah diprediksi sebelumnya bahwa di tahun 2015 dan 2016 akan terjadi maraknya operator-operator seluler yang merambah ke dunia internet berkecepatan tinggi alias 4G LTE. Salah satunya Telkomsel 4G.

Jaringan internet telkomsel 4G LTE ini menawarkan internet yang tentunya lebih cepat dari jaringan HDSPA, HSUPA serta HSPA + pendahulunya. Namun sayangnya tetap masih ada aja kuotanya sodara-sodara alias tidak unlimited tanpa kuota 😀

Cara Daftar Paket Internet Telkomsel 4G LTE

Untuk mengaktifkan paket internet telkomsel 4G ini kamu di haruskan untuk mengupgrade / mengganti kartu lama kamu dengan kartu khusus 4G. Biaya pergantian kartu ini gratis kok tidak dipungut biaya kalo kamu langsung datang ke Grapari. Namun kalo kamu tidak mau ambil pusing ya tinggal beli aja kartu perdana telkomsel 4G LTE seperti gambar di bawah ini :

kartu perdana telkomsel 4g lte - perdana simpati 4g lte

Kartu Perdana Simpati 4G LTE 2015

Nah kalo kamu sudah mempunyai uSIM alias simcard telkomsel 4G LTE ini maka langkah selanjutnya adalah kamu harus menaruh simcard tersebut ke gadget baik itu modem ataupun smartphone yang sudah support jaringan 4G.

Kalo simcard ini dimasukkan ke handphone biasa maka nggak bakal ke detect jaringan 4Gnya. Ibaratnya tuh kamu mau internetan dihandphone tapi henponnya layarnya hitam putih alias henpon jadul 😀

Kamu bisa langsung mendaftar paket internet telkomsel 4G LTE ini dengan menekan *363#

Tarif Internet Telkomsel 4G LTE

Berikut ini adalah tabel harga paket internet Telkomsel 4G saat ini

Paket Internet Telkomsel 4G LTE Harga Paket Kuota Internet
Kartu Halo Fit 125ribu 4GB
Kartu AS 80ribu 2GB
Kartu Simpati 80ribu 3.5GB

Jaringan 4G Telkomsel di Indonesia

Sayangnya area jaringan 4G LTE Telkomsel saat ini masih terpusat di Jakarta dan Bali. Jaringan Telkomsel 4G LTE di wilayah Sumatera, Kalimantan dkk sepertinya baru bisa direalisasikan tahun depan.

Jadi bagi kamu yang sudah kebelet dan nggak tahan pengen nyicip rasanya koneksi internet 4G Telkomsel ada baiknya hijrah dulu ke Jakarta dan Bali. Jangan keburu beli modem 4G karena dolar sekarang lagi naik dan tahun depan diperkirakan harga modem 4G akan jauh lebih murah dari harga yang sekarang. Jadi ada baiknya kamu bersabar dulu. Karena orang sabar paantaatnya lebaaaar 😀

Kelebihan Paket Internet Telkomsel 4G LTE

  • Salah satu kelebihan paket internet telkomsel 4G LTE ini adalah kita bisa mengakses layanan Wifi Telkomsel (Flashzone-Seamless) secara gratis dan tidak mengurangi kuota internet paketan kita. Jadi Android dan Blackberry kamu bisa ikutan internetan dengan kencang.
  • Kecepatannya lumayan ngebut wuzz wuzz. Kecepatan download telkomsel 4G LTE saat ini di Jakarta rata2 sekitar 15Mbps sampai dengan 20Mbps dan untuk kecepatan uploadnya 10-20Mbps.
  • Perbandingan antara kecepatan download dan upload tidak begitu jomplang. Misal hasil tes kemarin kecepatan downloadnya 18Mbps sedangkan uploadnya malah lebih gede 20Mbps.
  • Harga lumayan terjangkau dan tidak jauh signifikan dengan paket internet pendahulunya. Intinya worthed lah (untuk saat ini.. nggak tau kedepannya nanti :p )

Lihat juga Paket Internet First Media 4G LTE & Cara Daftar Paket Internet 3 AON 1 tahun

PAKET INTERNET TELKOMSEL 4G LTE 2015
104 votes 2.48 (49.62%)
Advertisement
Leave a Reply