PAKET OPERA MINI XL ANDROID

Tuesday, December 24th, 2013 - PAKET INTERNET

Paket Opera Mini XL menurut saya adalah sebuah paket internet yang higienis untuk kamu yang berkantong tipis. Selain cepat, paket internet opera mini XL ini juga terbilang cukup murah. Apa sih kelebihan dan kekurangan paket opera mini XL ini ?

Kelebihan paket opera mini XL ini terletak pada aplikasi opera mini itu sendiri. Kenapa? Karena aplikasi opera mini bisa mengkompresi pemakaian data internet menjadi sangat kecil. Bayangin aja, misal kamu membuka satu halaman website yang total data satu website tersebut adalah 900KB. Dengan opera mini, kamu bisa membuka satu halaman website tersebut dengan total data cuma 50KB. Tentunya hemat bandwidth bukan? Selain itu, kelebihan opera mini lainnya adalah tampilan ketika membuka sebuah website 100% sama persis ketika membuka website tersebut di komputer PC / Laptop. Tentunya ini nggak bakal bikin kamu gagok ketika membuka website tersebut lewat handphone kamu karena tampilannya tidak ada yang berbeda.

Sayapun sudah sangat lama memakai aplikasi Opera Mini. Sejak jamannya handphone java saya sudah memakai aplikasi opera mini. Bahkan sampai sekarangpun saya sering memakai opera mini untuk mengecek internet banking, email, facebook dan lain sebagainya. Selain itu fasilitas opera mini juga sangat lengkap seperti browser Opera di komputer. Yang saya sering pakai adalah fitur bookmarking dan speed dial. Fitur ini mempermudah kita untuk membuka alamat sebuah situs yang seringkali kita kunjungi.

Cara Mengaktifkan Paket Opera Mini XL

Paket opera mini XL ini sangat cocok sekali untuk Android kamu. Karena dengan teknologi kompresi data dan server opera mini yang terkoneksi dengan jaringan internet XL yang cepat dengan sinyal HSDPA dan HSPA + , kamu akan merasakan sensasi ngebutnya internetan di Android kamu. Coba deh kamu install aplikasi opera mini di Android kamu lalu tes perbandingan browsing di browser bawaan Android dan browser Opera Mini. Di jamin dengan memakai opera mini, loading browsing internet terasa lebih cepat dan tidak lelet.

Harga Paket Opera Mini XL Android

Paket Opera Mini XL Harga Paket Masa Aktif Kuota Internet
Harian 2 ribu 1 Hari 15MB
Mingguan 10 ribu 7 Hari 150MB
Bulanan 25 ribu 30 Hari 600MB

Jika melihat tabel tarif paket opera mini XL diatas, mungkin kamu akan berpikir bahwa kekurangan paket opera mini XL ini adalah kuota internetnya yang sedikit. Eits jangan salah.. biarpun ada kuotanya, kita bisa membuka lebih banyak website berkat teknologi kompresi yang meminimalisir pemakaian data internet kita. Kalau mau lebih kenceng lagi, kamu bisa mengatur image / tampilan gambar dengan resolusi yang rendah ( low ). Ini adalah trik ampuh untuk meminimalisir bandwidth internet yang kamu pakai. Kalau mau super duper irit, kamu bisa mematikan gambar yang muncul di opera mini. Di jamin pemakaian data internet kamu akan menjadi sangat sedikit sekali.

Cara Daftar Paket Opera Mini XL Android

Kamu bisa mengaktifkan paket operan mini XL ini dengan cara sebagai berikut :

  • Tekan *363# dari kartu XL kamu
  • Kemudian pilih paket opera mini yang kamu suka

Paket Internet Opera Mini XL Android

Saya pribadi sangat menyarankan menggunakan paket opera mini XL ini untuk gadget / handphone Android. Hal ini dikarenakan harganya lebih murah jika dibandingkan dengan membeli paket internet XL yang bisa untuk modem. Kalau untuk urusan internet via komputer PC / laptop saya pribadi lebih menyarankan menggunakan Paket Internet Super Ngebut XL 12GB dikarenakan kuota internetnya lebih banyak.

Oke sekian dulu tulisan singkat dari saya, semoga berguna bagi kamu yang sedang mencari tahu tentang paket opera mini serta bagaimana cara mengaktifkan paket Opera Mini XL ini di handphone Android kamu. Terima kasih 🙂

PAKET OPERA MINI XL ANDROID
2 votes 1 (20%)
Advertisement
Leave a Reply